«Comfort cough» — откашливатель

Откашливатель «Comfort Cough» полностью повторяет механизм естественного кашля. Иными словами — имитирует энергичный вдох и последующий энергичный выдох. Именно естественного кашля так не хватает пациентам с такими диагнозами, как боковой амиотрофический склероз и спинальная амиотрофия. Как взрослые, так и дети, не могут эффективно откашляться из-за нарушений функций дыхательных мышц. Как результат — скопление мокроты в лёгких, что приводит к острой дыхательной недостаточности.

cough

Откашливатель «Comfort Cough»

Эффективность процедур откашливания необходимо контролировать по данным записи состояния пациента на пишущий пульсоксиметр. Ниже приведён фрагмент отчёта, иллюстрирующий результаты проведение процедуры откашливания. Красная линия — уровень сатурации, синяя — частота сердечных сокращений.

cpc1

Зелёная линия в нижней части рисунка показывает время и продолжительность сеансов откашливания из 4-х вдохов/выдохов пациента в каждом сеансе. Выполнение процедуры откашливания приводит к повышению у пациента сатурации на 5-6%, подтверждая целесообразность процедуры откашливания и правильный подбор индивидуальных настроек.

Пациент С. 73 лет. В течение последних 3 лет у него наблюдалась нарастающая картина бокового амиотрофического склероза: снижение возможности глотать твёрдую пищу, мышечная слабость в руках и ногах, повышенная саливация (слюноотделение). Попытки решить эти проблемы с помощью лекарственной терапии оказались недейственными. Слюна затекала в трахею, и больной буквально захлебывался мокротой.

После осмотра пациента врачом-реаниматологом «Клиники БС», его состояние было признано тяжёлым. Налицо были такие симптомы, как: выраженная одышка, бледность и значительная цианотичность кожных покровов. Данные пульсоксиметрии показали значительное снижение насыщения гемоглобина артериальной крови кислородом до гипоксического порога 90%.

Проведенные сеансы откашливания прибором «Comfort Cough» с индивидуально подобранными эффективными настройками позволили эвакуировать мокроту из лёгких больного. В состоянии пациента произошли заметные улучшения: прошла одышка, кожные покровы порозовели, показатели пульсоксиметра повысились до 96%. Существенные положительные результаты были достигнуты за счёт ежедневного проведения двух серий сеансов откашливания: утром и перед ночным сном.

ОШИБКИ ПРИ ИСПОЛЬЗОВАНИИ!

«Инструкция по эксплуатации» откашливателя «Comfort Cough» страница 12 — «После 4-х — 5-ти дыханий снимите с пациента маску и выждите время для восстановления нормального дыхания (от 20 до 60 секунд)».

Если кто-то «посоветует» Вам использовать откашливатель «Comfort Cough» до тех пор, пока не появится мокрота — порекомендуйте такому «специалисту» ознакомиться с мировым опытом. А ещё лучше — предложите испытать работу откашливателя «Comfort Cough» на себе.

К сожалению, врачам «Клиники БС» известны случаи, когда:

  • над пациентом ставился «эксперимент» непрерывного откашливания в течение 30-ти минут (!);
  • проводились 5-ти минутные процедуры непрерывного откашливания на минимальных значениях настроек давлений вдоха/выдоха, не имеющие клинического эффекта;
  • некорректные настройки на откашливателе параметров времени вдоха/паузы/выдоха приводили к значительному дискомфорту пациента, не совместимому с проведением процедур откашливания.

Клинический опыт положительных результатов использования врачами «Клиники БС» откашливателя «Comfort Cough» приведён в разделе VII «Инструкции по эксплуатации».

«Клиника БС» оформила регистрационное удостоверение Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения № РЗН 2014/2194 на откашливатель «Comfort Cough» 18 декабря 2014 года.